• Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
Posted by david_cm17 - -

Liga Deportiva Universitaria, ganó 5-4 por la tanda de penales a Libertad de Paraguay.

Pese a perder 1-0 en los 90 minutos, el albo derrotó en penales por 5 (Bieler, Urrutia, Guagua, Barcos y Reascos; Falló Calderón) a  4 (Aquino, Velázquez, Pouso y Medina; Fallaron Canuto y Maciel).

El primer tiempo fue en su totalidad del Gumarelo, con varios centros impulsados por Gamarra que fueron fallados por los jugadores paraguayos. De a poco Domínguez se iba convirtiendo en la figura de la cancha por varias atajadas, ante soberbios disparos de los jugadores Guarnís.

La segunda etapa se tornó a favor de Liga, sin crear situaciones de peligro pero con el balón en su poder, era cuestión de minutos para que el albo clasificara a semis, pero errores de rechazo en la defensa visitante, ayudó para que de cabeza Velázquez derrote a la figura del partido Alexander Domínguez y ponga a delirar al público local.

Wilson Seneme, de gran partido, determino la finalización de los 90 minutos y la previa para la tanda de penales.

Dida demostró porque fue elegido la figura del partido al atajar el cuarto y sexto penal a Canuto y Medina respectivamente.

Dependiendo del partido entre la U de Chile y Arsenal de Argentina (2-1 en Argentina), Liga sabrá cuál es su rival en semis, si pasa  el conjunto chileno el albo enfrentará a Velez y si gana Arsenal se medirá a Vasco de Brasil.

La figura: Alexander Domínguez

Alineaciones:

Libertad: Bernardo Medina; Carlos Bonet (Sergio Aquino 62’), Ismael Benegas, Ignacio Canuto y Gustavo Mencia ; Rodolfo Gamarra (José Nuñez 52’), Omar Pouso, William Mendieta (Manuel Maciel 70’)y Luciano Civelli; Pablo Velázquez [Gol 90’] y Robin Ramírez.

Liga Deportiva Universitaria: Alexander Domínguez; Ulises De la Cruz (Enrique Gamez 49’), Jorge Guagua, Norberto Araujo y Diego Calderón; Néicer Reasco, Fernando Hidalgo, Patricio Urrutia y Miller Bolaños (Paúl Ambrosi 78’); Ezequiel González (Claudio Bieler 64’); Hernán Barcos.