• Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
Posted by david_cm17 - -

Chile derrotó a Paraguay por 2-0 y borró la mala imagen del 4-0 que le propino Uruguay  y el escándalo de jugadores.

La roja derrotó a la albirroja pese a no jugar un gran partido pero la efectividad en ataque y defensa impulsó la victoria chilena. El conjunto Guaraní intentó por medio del balón parado abrir el marcador pero la defensa local supo manejar los tiempos y mantener su arco en cero. Mientras que Chile si aprovechó el balón parado y de un corner, Pablo Contreras abrió el marcador a los 27 minutos del primer tiempo, con la euforia que colmó el estadio Nacional de Santiago, la primera etapa concluyo y la roja tenía la ventaja.

En el segundo tiempo los paraguayos  salieron en busca del empate, mediante pelota parada, pero Claudio Bravo y la defensa chilena impidieron que el empate llegara. Chile se refugió y salía de contra, con un Alexis Sánchez explosivo buscaba aumentar el marcador, pero abusando del juego brusco la visita paraba los intentos de aumentar el marcador.

Pese a los intentos de cabeza de la visita, Chile encontró al minuto 85 la segunda conquista a través de Campos Toro que remató ante la salida del portero Barreto.

Con esto la roja suma 6 puntos en cuatro partidos jugados y Paraguay tiene 4 puntos en el mismo número de partidos jugados.

La Figura: Claudio Bravo

Alineaciones:

Chile: Claudio Bravo; Waldo Ponce, Marcos González, Pablo Contreras [Gol  27’]; Mauricio Isla, Gary Medel, Charles Aránguiz; Matías Fernández (Milovan Mirosevic 87’); Eduardo Vargas (Esteban Paredes 78’), Humberto Suazo (Matías Campos 70’ [Gol  85’]) y Alexis Sánchez.

Paraguay: Diego Barreto; Carlos Bonet (Hernán Pérez 46’), Julio César Manzur, Darío Verón, Miguel Samudio; Víctor Ayala, Sergio Aquino, Cristian Riveros, Marcelo Estigarribia; Julio Dos Santos (Edgar Benítez 61’) y Nelson Haedo Valdez.